قبل ساعات من تصنيف الـ«فيفا».. 5 منتخبات تخشى مواجهة «مصر» بتصفيات «المونديال».. الأسود ونسور قرطاج الأبرز بسبب المستوى الأول.. ونيجيريا يخشى تكرار السيناريو الاخير.. والكونغو وليبيا ضمن القائمة

الإثنين، 20 يونيو 2016 01:02 م
قبل ساعات من تصنيف الـ«فيفا».. 5 منتخبات تخشى مواجهة «مصر» بتصفيات «المونديال».. الأسود ونسور قرطاج الأبرز بسبب المستوى الأول.. ونيجيريا يخشى تكرار السيناريو الاخير.. والكونغو وليبيا ضمن القائمة
عبدالرحمن مصطفى

بعدما إقترب منتخب مصر الأول، من العودة للتصنيف الأول، بدلاً من منتخب تونس، هناك 5 منتخبات تقلق من الوقوع من الفراعنة في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2018، المقرر إقامته بروسيا.

ومن المقرر أن يتم الإعلان عن التصنيف الإستثنائي لإفريقيا، غداً الثلاثاء، والذي يشهد بنسبة كبيرة عودة الفراعنة للتصفنيف الأول بدلاً من تونس، بعدما قرر الفيفا قبول طعن إتحاد الكرة.

ويعلن الإتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، عن قرعة التصفيات المؤهلة لكأس العالم، يوم الجمعة المقبلة، بمقر الكاف، في مدينة السادس من إكتوبر.

وترصد «صوت الأمة» 5 منتخبات تقلق من مواجهة الفراعنة في التصفيات.

1-منتخب نيجيريا
يصبح المنتخب النيجيري في التصنيف الثالث بعدما أخفق في الصعود لأمم إفريقيا بالجابون 2017، وهو من ضمن المنتخبات التي تقلق مواجهة الفراعنة، لاسيما وأن مصر هي من أطاحت به خارج البطولة الإفريقية، بعدما تعادل المنتخب الوطني معه على أرضه بنتيجة هدف لكل فريق، وإستطاعت مصر أن تفوز عليه بهدف نظيف في برج العرب بالأسكندرية، بفضل الهدف الذي سجله رمضان صبحي لاعب الأهلي.

2-الكاميرون
يعيش المنتخب الكاميروني الذي يقع في التصنيف الثاني، في فترة تراجع للمستوى، فمواجهته مع الفراعنة لن تكون في صالحه، في ظل أن منتخب مصر يتفوق عليه في المواجهات التي جرت بينهما من قبل، ولذلك يسعى المنتخب الكاميروني أن يكون الحظ حليفاً له ويبتعد عن مواجهة مصر.

3-ليبيا
المنتخب الليبي يعيش فترة لا يحسد عليها، لاسيما بعد الأزمة التي تحيط بالبلاد هناك من تراجع ملحوظ للكرة الليبية عقب الثورة، ولذلك مواجهة الفراعنة من التصنيف الأول ستكون أمر سيء بالنسبة له.

4-الكونغو الديموقراطية والكونغو
يمثل منتخب مصر في الفترة الحالية، نظراً لما يمتلكه من لاعبين من أصحاب المستوى المميز، قلقاً لعدد من المنتخبات الإفريقية، خاصة بعد عودته للبطولة الإفريقية بعد غياب عن الثلاثة نسخ الماضية، وتعتبر مواجهته لأي من منتخبي الكونغو أو الكونغو الديموقراطية، ستكون بنسبة كبيرة لصالح الفراعنة نظراً لفارق قوته عن المنتخبين.


5- ويدخل منتخب تونس المعروف بنسور قرطاج ضمن القائمة بسبب كونه تواجد ضمن المنتخبات الموجودة في المستوى الاول قبل أن يعلن «فيفا» اعادت التصنيف واعلانه يوم 21 يونيو الجاري.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق