الكويت تنفذ مشروع إفطار الصائم في 30 دولة إسلامية
الإثنين، 20 يونيو 2016 01:45 م
تنفذ دولة الكويت متمثلة في بيت الزكاة الكويتي مشروع إفطار الصائم بمناسبة شهر رمضان المبارك في 30 دولة إسلامية حول العالم.
وقال المدير العام لبيت الزكاة الكويتي الدكتور إبراهيم الصالح - في تصريح، اليوم الاثنين، - «إن البيت ينفذ مشروع ولائم الإفطار خارج الكويت لمصلحة أيتام بيت الزكاة والطلبة وفقراء المسلمين في 30 دولة عربية وإسلامية بتكلفة تقدر بحوالي 500ر103 ألف دينار».
وأضاف أن بيت الزكاة يقدم 138 ألف وجبة ضمن مشروع ولائم الإفطار في الخارج، وذلك بالتعاون مع 47 هيئة وجهة خيرية في تلك الدول، موضحًا أن تنفيذ المشروع يقع ضمن مسئولية إدارة النشاط الخارجي في البيت.
ونوه بأن المشروع يعد واحدا من المشاريع الخيرية الكثيرة التي ينفذها البيت في الخارج وتستهدف النهوض بالمسلمين والتيسير عليهم، لموضحا أن المشروع بدأ عام 1988 تحت إشراف بيت الزكاة.