باريس تساهم بأكثر من مليار يورو في الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز

الإثنين، 27 يونيو 2016 10:28 ص
باريس تساهم بأكثر من مليار يورو في الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز
الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند

قال الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند، إن بلاده ستبقى على مساهمتها بواقع 1.08 مليار يورو -أي ما يعادل 360 مليون يورو سنويا-، في الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا خلال الفترة من 2017 - 2019.

وذكر بيان لقصر الإليزيه عقب لقاء الرئيس أولاند، صباح اليوم الاثنين، بيل جيتس رئيس مؤسسة «بيل ومليندا» جيتس الخيرية أن فرنسا ستواصل العمل وتعزيز الشراكة مع هذه المؤسسة لدعم الأعمال المبتكرة في هذا المجال لاسيما في إفريقيا.

ودعا الجانبان، المجتمع الدولي إلى التعبئة العامة لضمان نجاح مؤتمر تجديد موارد الصندوق العالمي للسنوات الثلاث المقبلة المزمع تنظيمه في 16 سبتمبر القادم في مونتريال.

يذكر أن فرنسا هي ثاني مساهم في الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز وأول مصدر دعم مالي للمرفق الدولي لشراء الأدوية "يونيتيد" عبر مصادر تمويل ابتكارية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق