«التعليم العالى»: بدء تطبيق القواعد الجديدة للقبول بالجامعات العام المقبل

الثلاثاء، 28 يونيو 2016 04:57 م
«التعليم العالى»: بدء تطبيق القواعد الجديدة للقبول بالجامعات العام المقبل
أحمد كمال

أكد محمد حجازى، المستشار الإعلامى لوزارة التعليم العالى، أن القبول بالجامعات لن يشهد أي تغيير هذا العام، موضحا أن قواعد القبول بالجامعات الجديدة مقترح البدء يها العام المقبل تدريجيا.

وأضاف حجازى، أن قواعد القبول بالجامعات الجديدة تعتمد على اختبار للقدرات بنسبة معينة بالنسبة لقطاعات الاختبار ومنها "الطبى والهندسى والعلوم الإنسانية" بجانب مجموع الثانوية العامة بنسبة معينة أيضا، نافيا ما تردد فى الساعات الماضية حول تطبيق المجلس الأعلى للجامعات قواعد القبول الجديدة للقبول بعد أزمة تسريبات الثانوية العامة.

وأوضح المستشار الإعلامى لوزارة التعليم العالى، أن أزمة تأجيل الامتحانات وتسريبها يؤكد أن شرائح المجاميع فى مراحل التنسيق ستكون مرتفعة بنسبة كبيرة مثلما شهد العام الماضى ووصل الحد الأدنى لبعض الكليات لـ98%.

وأشار حجازى، إلى أن أزمة تسريبات الثانوية العامة وتأجيل الامتحانات سيؤثر بالطبع على مواعيد مراحل التنسيق، منوها إلى أن مكتب التنسيق سيبدأ عمله مباشرة فور إعلان النتيجة من وزارة التربية والتعليم كما هو المعتاد.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق