بريطانيا تقدم "رشوة" للامهات لتشجيعهن على الرضاعة الطبيعية
الأربعاء، 29 يونيو 2016 07:36 ص
قررت هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية "رشوة" الامهات الجدد ليقبلن على رضاعة اطفالهن طبيعيا من خلال تقديم قسائم تسوق مجانية لهن في محاولة لرفع معدلات الرضاعة الطبيعية في بريطانيا.
وقالت صحيفة "ديلي تلجراف" البريطانية ان الهيئة قامت بتجربة عرضت خلالها على مجموعة من النساء قسائم تسوق تصل قيمتها الى 200 جنيه استرليني اذا حرصن على الرضاعة الطبيعية ، فوجدت أن نصف النساء اللاتي عرضت عليهن المبادرة قبلوا المشاركة فيها ، وارضعت ثلثهن اطفالهن طبيعيا لمدة ستة اسابيع.
وقرر الباحثون في هيئة الخدمات الصحية الآن توسيع نطاق هذه التجربة المثيرة للجدل حيث سيتم تقديم العرض لأكثر من 4 آلاف امرأة وهو عبارة عن تقديم قسائم تسوق بقيمة 120 جنيها استرلينيا للاتي يرضعن اطفالهن لستة اسابيع، وترتفع القيمة الى 200 جنيه للنساء اللاتي سيحرصن على الرضاعة الطبيعية لمدة ستة اشهر.
ورغم بعض الانتقادات التي تعرضوا لها، أكد خبراء الرعاية الصحية بالهيئة ان هذه الخطة تهدف الى معالجة المعدلات المنخفضة للغاية للرضاعة الطبيعية في بريطانيا.