قرغيزستان تطالب أنقرة بتوضيح مزاعم تورط أحد مواطنيها في تفجيرات مطار أتاتورك

الأربعاء، 06 يوليو 2016 12:02 م
قرغيزستان تطالب أنقرة بتوضيح مزاعم تورط أحد مواطنيها في تفجيرات مطار أتاتورك

أعلنت وزارة الخارجية في قرغيزستان، أن قنصليتها في اسطنبول قدمت طلبًا رسميًا إلى السلطات التركية لتدقيق وتوضيح المعلومات بشأن مزاعم الرئيس التركي رجب أردوغان حول تورط مواطن قرغيزي في تفجيرات مطار أتاتورك.

وأكد المكتب الصحفي لوزارة الخارجية القرغيزية ـ وفقًا لما أوردته قناة (روسيا اليوم) اليوم- على أن أنقرة لم تتقدم إلى بيشكيك بأي سؤال في هذا الشأن وأن الأخيرة تنتظر ردًا من الطرف التركي بشأن طلبها.

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعلن في وقت سابق أن من بين المشتبه بهم في التورط بتفجيرات مطار أتاتورك متطرفين منحدرين من جمهورية داغستان الروسية وقيرغيزستان وطاجيكستان.

يذكر أن ثلاث تفجيرات وقعت في مطار أتاتورك باسطنبول يوم 28 يونيو الماضي، مما أسفر عن مقتل 44 شخصًا من بينهم 19 أجنبيًا، إضافة إلى إصابة 239 آخرين.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق