دبلوماسى: زيارة «شكري» لإسرائيل هدفه تحقيق محادثات السلام

الأحد، 10 يوليو 2016 07:27 م
دبلوماسى: زيارة «شكري» لإسرائيل هدفه تحقيق محادثات السلام
تسنيم الساداتي

أكدت السفيرة منى عمر، مساعد وزير الخارجية الأسبق، أن زيارة وزير الخارجية سامح شكري، إلى اسرائيل تركز على هدف واحد وهو محادثات السلام، ويأتي ذلك في اطار مبادرة الرئيس السيسي لإعادة دفع القضية الفلسطينة إلى المسرح مرة أخرى، حيث أن الفترة الأخيرة تخللها كثير من الجمود.

وأضافت مساعد وزير الخارجية الأسبق، في تصريح خاص لـ«صوت الأمة»، أن الهدف الرئيسي للزيارة إيجاد آليات لتنفيذ مبادرة الرئيس السيسي لحل القضية الفلسطينية، مؤكدةً أن هذه القضية بالنسبة لمصر أمن قومي في المقام الأول، ولذلك تهتم الدوله المصرية بها وتعتبر نفسها من الأطراف المهمة في تلك الأزمة.

وأشارت إلى أن القضية الفلسطينية تمثل أهمية كبيرة لرؤساء مصر على إختلاف توجههم، فعلى سبيل المثال ورغم إختلاف توجه الرئيس الراحل أنور السادات عن سابقه عبد الناصر في التعامل مع الأزمة إلا أن كلاهما أهتم بتلك القضية، مشيرةً إلى أن مصر دائمًا ما تناقش الأزمة الفلسطينية في في القمم الأفريقية.



 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق