محافظ المنوفية يحيل أوراق وفاة مواطن بمستشفى الباجور للنيابة العامة
الجمعة، 15 يوليو 2016 10:10 م
أحال الدكتور هشام عبد الباسط، محافظ المنوفية الأوراق الخاصة بوفاة المواطن "إ. ش. ح" بمستشفى الباجور المركزى إلى النيابة العامة، حيث أن هذه الواقعة قد تشكل إحدى الجرائم المعاقب عليها بقانون العقوبات.
جاء ذلك فى استجابة سريعة لمحافظ المنوفية لشكوى قدمها شقيق المتوفى "س. ش. ح"، والتى تضرر فيها من الاهمال الطبى الذى تعرض له شقيقه مطالبا باتخاذ الإجراءات القانونية نحو الوصول لحقيقة سبب الوفاة، متهما المسئولين بالمستشفى بالاهمال الطبى والفساد الإدارى، مؤكدا أن أحد أبناء الأطباء انتحل شخصية والده مستغلا تشابه الأسماء للكشف على المريض.
هذا وقد أكد المحافظ أنه لن يتوانى فى اتخاذ أى اجراءات رادعة من شأنها معاقبة كل من يقصر فى أداء عمله، خاصة عندما يتعلق الموضوع بصحة وسلامة المواطنين، مؤكدا أنه لا شك أن هناك قدرًا من الإهمال يصيب قطاع الصحة، لكن هذا الأمر لا يشمل جميع الأطباء، فهناك من يؤدى عمله بضمير، لذا يجب معاقبة كل من يخطىء حتى نستطيع القضاء على الإهمال بكافة صورة.