200 طالب وطالبة بالثانوية الأزهرية يتظلمون بعد فتح باب التظلمات
الثلاثاء، 19 يوليو 2016 12:03 م
فتح قطاع المعاهد الأزهرية، اليوم الثلاثاء، باب التظلمات للدور الأول لطلاب الشهادة الثانوية الأزهرية، ويستمر التقديم لمدة شهر من تاريخه، على أن يلتزم طلاب كل منطقة من المناطق الأزهرية بالموعد المخصص لهم طبقًا للجداول الموجودة فى المعاهد الأزهرية.
ووفر قطاع المعاهد الأزهرية جميع التجهيزات لراحة الطلاب، حيث تم تشييد خيمة كبيرة لحماية الطلاب من أشعة الشمس، وتوفير أكثر من منفذ لتسهيل إجراءات التظلم حيث توافد طلاب من محافظات البحيرة والإسكندرية والغربية والجيزة، على مقر معهد البعوث الإسلامية بالدراسة، لسحب أوراق التظلمات للاطلاع على درجات الامتحان التى يظن الطلاب أنهم لم يحصلوا على درجاتهم الكاملة بها، حيث اقترب عدد المتقدمين لما يقرب من 200 طالب وطالبة.
وعن خطوات التظلم يتم سداد الطالب الرسوم المقررة لإعادة التصحيح وقدرها مائة جنيه عن المادة الواحدة بالمناطق والمعاهد الأزهرية التابع لها الطالب، ويحق للطالب أو من ينوب عنه تقديم طلب الطعون مصحوبًا بإيصال سداد الرسوم، غير أنَّ الاطلاع على ورقة الإجابة يحق للطالب بمفرده مصطحبًا معه بطاقة الرقم القومي أو استمارة النجاح مع عدم اصطحاب الهاتف المحمول أثناء الاطلاع، كما يحق للطالب الطعن مرة واحدة فى أى مادة ولن يسمح له بالطعن مرة ثانية فى نفس المادة.
ويبدأ الاطلاع والتعرف على ورقة الإجابة بلجنة النظام والمراقبة من السابعة صباحا وتنتهى فى تمام الثانية من بعد الظهر، مشددا على جميع الطلاب الالتزام بالحضور فى الموعد المحدد سواء لتقديم الطلبات أو الاطلاع على ورقة الإجابة وفقا للجدول المعلن ولن يسمح لأى طالب بتقديم الطلبات أو الاطلاع فى غير اليوم المخصص لمنطقته.