علماء أمريكيون يحددون بدقة الفيروس الذى يجعلنا أغبياء

الإثنين، 25 يوليو 2016 07:13 ص
علماء أمريكيون يحددون بدقة الفيروس الذى يجعلنا أغبياء

نجح فريق من العلماء الأمريكيين فى التوصل إلى تحديد الفيروس الذى يحد من القدرات المعرفية للإنسان.

ووفقا للعلماء فى كلية الطب بجامعة " جون هوبكنز" و جامعة " نبراسكا" الأمريكيتين ، الفيروسات والطحالب، التى لوحظت للمرة الأولى بين الأشخاص الأصحاء ، تؤثر على الوظائف الإدراكية ، بما فى ذلك القدرات البصرية والوعى المكانى.

كما وجد العلماء أن الحمض النووى المتواجد فى حلق الأصحاء ، مطابق للحمض النووى لفيروسات يعرف أنها تصيب الطحالب الخضراء .

وقال الدكتور "روبرت يولكين " الذى قاد الدراسة ، أن الكائنات الدقيقة " الحميدة " التى يحملها البشر يمكن أن تؤثر على السلوك والإدراك .

كانت الدراسة - التى نشرت فى العدد الاخير فى دورية " الأكاديمية الوطنية لللعلوم " - قد أجريت على 90 شخصا ، 40 منهم تم إختبار حملهم لفيروس الطحالب ، حيث لوحظ تسجيل شخص منهم لدرجات ومستويات سيئة فى إختبارات المصممة لقياس سرعة ودقة المعالجة البصرية ، فضلا عن تحقيقه أدنى الدرجات فى المهام المصممة لقياس الإنتباه .

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق