تعليم مفتوح القاهرة: نتيجة الامتحانات أول سبتمبر المقبل

الثلاثاء، 26 يوليو 2016 03:02 م
تعليم مفتوح القاهرة: نتيجة الامتحانات أول سبتمبر المقبل
أحمد كمال

أعلن الدكتور سيد تاج الدين مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة، عن فتح باب التسجيل للدور البينى يوم ١٣ اغسطس، بحيث يسمح للدارس بالتسجيل على صفحته الشخصية أو من خلال مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح، ويستمر التسجيل بالمركز حتى الخميس ٨ سبتمبر، موضحًا أن الامتحان البيني ينعقد خلال شهر نوفمبر بعد ١٤ أسبوع على الأقل من نهاية امتحانات التيرم الأصلي، وإتاحة المواد العلمية للدارسين، وذلك لمراعاة إعطاء فرصة للدارسين لتحصيل دروسهم، مع التأكيد على أنه لا يجوز التخرج بأي حال من الأحوال قبل إتمام ٨ فصول دراسية من بداية القيد بالجامعة.

وأضاف «تاج الدين»، أن الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة وافق علي السماح للدارسين المسجلين للامتحان البيني أو الدور الثاني بالدخول للجامعة أيام محاضرات التعليم المفتوح بموجب كارنيه التسجيل أسوة بزملائهم، كما يحق لهم حضور محاضرات الفصل الدراسي العادي لنفس المقررات المسجلين بها، وذلك وفقًا الجداول الدراسية المعلنة من المركز.

وأكد مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة، أن الموعد المتوقع لظهور النتيجة الأسبوع الأول من سبتمبر ٢٠١٦، ويبدء التسجيل للدور الثاني وتقبل طلبات إعادة الرصد لنتائج امتحان يوليو فور الانتهاء من ظهور النتيجة، وتستمر حتى الخميس ٨ سبتمبر، ويبدء التسجيل للفصل الدراسى سبتمبر ٢٠١٦ بداية من السبت ١٧ سبتمبر، ويستمر التسجيل لمدة شهرين.

وأوضح أن الدراسة تبدأ يوم الجمعة ٣٠ سبتمبر وتستمر حتى ٣٠ ديسمبر ٢٠١٦، وتنعقد امتحاناته في يناير ٢٠١٦، مع التأكيد على إلتزام جامعة القاهرة بقرارات المجلس الأعلى للجامعات بعدم قبول طلاب جدد عل النظام الحالي للتعليم المقترح، وذلك حتى إقرار القواعد الجديدة طبقا لقرارات المجلس الأعلى للجامعات.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق