1.4 مليون فرنسي يستهلكون الحشيش بانتظام منهم 700 ألف يوميا
الجمعة، 29 يوليو 2016 07:37 ص
أوضحت الدراسة التى أجراها عالم الاقتصاد الفرنسي كريستيان بن لاكهادر ، على عينة من 15 ألف من الفرنسيين تتراوح أعمارهم ما بين 18 عاما حتى 64 عاما، أن عدد من يتعاطون الحشيش ارتفع من 2ر2 % إلى 1ر3% ليصل عددهم إلى 4ر1 مليون فرنسي بصفة منتظمة منهم 700 ألف يوميا، وذلك مقابل 2ر1 مليون بانتظام منهم 550 ألف يوميا في الفترة من 2010 حتى 2014.
وأشار فرانسوا بك مدير مكتب مراقبة المخدرات والمواد السامة الفرنسي إلى أن فرنسا أصبحت أرض لإنتاج الحشيش وليست فقط مستهلكة ،كما أن الحشيش ليس من المنتجات التى يصعب الحصول عليها في فرنسا .
وأكدت دنيال جوردان مننجر رئيس المهمة الوزارية لمكافحة المخدرات، أن الخطة السابقة للوزارة كانت تركز على المطلوب الشرعي لذلك يجب حاليا مراجعة الخطة والمطالبة بأخذ إجراءات سريعة قبل ان يصبح استهلاك الحشيش في فرنسا وباء.