«عازر»: المصالحة الوطنية لا تعني المصالحة مع جماعة الإخوان
الأحد، 31 يوليو 2016 10:29 ص
قالت النائبة مارجريت عازر وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، فيما يخص مشروع قانون العدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية، الذي قدمه حزب الوفد لمجلس النواب، والذي يتضمن إنشاء هيئة المفوضية العليا للعدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية، والحق فى زيارة السجون دون إخطار، إنه هناك استحقاق فى الدستور بإنشاء المفوضية العليا.
وأشارت «عازر» في تصريحات صحفية، إلى ضرورة وجود إخطار للسجون قبل الزيارة بـ24 ساعة، لما تحتاجه الزيارة من إجراءات وتدابير أمنية خاصة، على عكس زيارة أقسام الشرطة والمستشفيات ودور الأيتام التي يجب أن تكون مفاجئة.
ولفتت وكيل لجنة حقوق الإنسان، إلى أنه من المقترح، أن يقر قانون المجلس القومي لحقوق الإنسان، إخطار السجون بالزيارة.
وأوضحت «عازر» أن المصالحة الوطنية هي مصالحة بمفهومها العام، ولا تشمل المصالحة مع جماعة الإخوان، مؤكدة "لا يمكن التصالح مع من تلوثت يده بدماء المصريين".