المغرب ينشئ شركات لإنتاج الأسمدة في 14 دولة إفريقية
السبت، 06 أغسطس 2016 04:51 ص
أعلنت الهيئة المغربية للفوسفات، الجمعة، أنها ستنشئ قريبا 14 شركة لإنتاج الأسمدة في العديد من الدول الإفريقية.
وستقام هذه الشركات في كوت ديفوار، والسنغال، والكامرون، وبنين، والكونغو، ونيجيريا، وأنغولا، وتانزانيا، وزامبيا، وزيمبابوي، وموازمبيق، وغانا، وكينيا، واثيوبيا.
ويندرج إنشاء هذه الشركات في إطار إستراتيجية تنمية أنشطة الهيئة في القارة الإفريقية، والتي تروم تعزيز موقعها ومواكبة نموها في الأسواق الواعدة وخصوصا في إفريقيا.
وتطمح الهيئة من خلال هذه المشاريع إلى توسيع شبكة توزيعها وتقوية موقع منتوجاتها في السوق الإفريقي، وتطوير منتوجات ملائمة للتربة الإفريقية.
وقدد أحدثت الهبئة بداية 2016 م فرعها الجديد "أوسيبي أفريكا" المخصص أساسا لتنمية أنشطتها في إفريقيا.
يذكر أن الهيئة المغربية للفوسفات تعتبر من الشركات الرائدة على المستوى العالمي في سوق الفوسفات والمنتجات المشتقة منه، ويمتد نشاطها إلى القارات الخمس.