المبعوث الأممي لدى ليبيا يناشد الليبيين الوحدة لحماية بلادهم من الإرهاب وتنظيم "داعش"

الإثنين، 08 أغسطس 2016 01:29 ص
المبعوث الأممي لدى ليبيا يناشد الليبيين الوحدة لحماية بلادهم من الإرهاب وتنظيم "داعش"

قال مبعوث الأمم المتحدة لدي ليبيا مارتن كوبلر ، إن المجتمع الدولي يدعم القيادة الموحدة للجيش الخاضعة للمجلس الرئاسي ، مشيراً إلى أن هناك دعما دوليا وأمميا وإقليميا للاتفاق السياسي الليبي لأنه يعد خريطة طريق للمستقبل في تلك البلاد ، مناشداً الجميع في ليبيا التوحد لحماية ليبيا من الإرهاب وتنظيم "داعش" الإرهابي.

وأضاف كوبلر ، في تصريحات صحفية مساء الأحد، أنه حرص على حضور القمة العربية الأخيرة في العاصمة الموريتانية نواكشوط ، وكان هناك دعم كبير من جانب الدول العربية للاتفاق السياسي الليبي ، موضحا أن الاتفاق نص على أن يكون المجلس الرئاسي هو القائد الأعلي للجيش في ليبيا.

وطالب كوبلر ، جميع الأطراف في ليبيا باحترام الاتفاق السياسي ، منوهاً إلى تنظيم اجتماع منذ نحو أسبوعين لمسؤولي الأمن في المجلس الرئاسي ، وعليه فالليبيون وحدهم من يحدد من سيكون على رأس تلك المؤسسة سواء في قيادة الجيش أو الأركان.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق