تجديد حبس صاحب شركة سياحة نصب على الراغبين في الحج بالجيزة

الخميس، 25 أغسطس 2016 03:03 م
تجديد حبس صاحب شركة سياحة نصب على الراغبين في الحج بالجيزة
شركة سياحة
أسماء سالم

جددت نيابة الجيزة حبس صاحب شركة سياحة وهمية 15 يوما على ذمة التحقيقات التي تجرى معه، بتهمة الاستيلاء على مليون جنيه من راغبى أداء فريضة الحج.

كانت البداية عندما وردت معلومات للواء عصام سعد مدير الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، مفادها انتشار إعلانات في بعض الصحف وشبكة المعلومات الدولية "الإنترنت" حول قيام مسئولى جمعية وهمية تسمى "زوار الحرمين الشريفين" بمنطقة فيصل بتوفير تأشيرات حج مباشر للموسم الحالى "خلافًا للحقيقة"، ووقوع العديد من المواطنين من راغبى أداء فريضة الحج ضحية لوقائع نصب واحتيال من قبل مسئوليها.

وبالفحص تبين أن وراء تلك الواقعة "حسام.م.م- 33 سنة" صاحب مكتب إيجار سيارات مقيم بالإسكندرية، وبتكثيف التحريات السرية الميدانية حول المتهم، رصدت المتابعة تردده على بعض شركات السياحة بمنطقة وسط القاهرة لمقابلة ضحاياه، وعقب تقنين الإجراءات تمكن المقدم سمير البابلى من ضبطه بأحد الأكمنة التي أعدتها لهذا الغرض بدائرة قسم شرطة عابدين.

وعثر بحوزة المتهم على 57 جواز سفر خاصة بضحاياه، وإيصالات إيداع نقدية لحسابه بالعديد من البنوك بلغت قيمتها 109 آلاف جنيه، وإيصالات دفع نقدية منسوبة للعديد من الصحف القومية قيمة الإعلانات المنشورة، وكمية من دفاتر إيصالات استـلام نقدية من ضحاياه بلغـــــت قيمتـها نحو 500 ألف جنيه، وخاتم أكلاشيه تقرأ بصمته مجموعة "زوار الحرمين الشريفين" للحج والعمرة، ودعاية إعلانية باسم الجمعية تفيد ببدء الحجز لموسم الحج للعام الحالى، وكمية من صور ضوئية لبطاقات رقم قومى وقيد ميلاد خاصة بضحاياه".

كما ضبط بحوزة المتهم 3 هواتف محمولة بفحصهما فنيًا تبين وجود محادثات على برنامج "واتس آب" بين المتهم وعملائه تفيد نشاطه الإجرامى، وكذا صور جوازات سفر وإعلانات باسم الجمعية على شبكة الإنترنت وبعض الصحف الورقية وصور تأشيرات حج "معدة للتزوير".


 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق