الهجرة العراقية: 204 لاجىء يعود من تركيا
الأربعاء، 31 أغسطس 2016 05:27 م
عاد 204 لاجئ عراقى من تركيا إلى بغداد، اليوم الأربعاء، بالتنسيق والتعاون مع مكتب وزارة الهجرة والمهجرين العراقية والسفارة العراقية في أنقرة.
وقال المتحدث باسم الوزارة ستار نوروز، في تصريح صحفي، إن الوزارة خصصت طائرة على نفقتها لإعادة العراقيين المتواجدين في تركيا والراغبين بالعودة الطوعية لاسيما بعد تحرير مناطقهم الأصلية من قبضة تنظيم «داعش» الإرهابي، مؤكدا استعداد الوزارة لمساعدة العراقيين في الخارج والراغبين بالعودة.
وأشارت وزارة الهجرة إلى أن عدد العوائل النازحة من قضاء الشرقاط وناحية القيارة ومناطق جنوب الموصل بلغت 15480 عائلة نازحة.
وأوضح مدير قسم المحافظات الشمالية بالوزارة مهند صالح عبد الرحيم، في تصريح صحفي، أنه تم استقبال 467 عائلة نازحة في مركز استقبال النازحين في قضاء بيجي من النواحي والقرى التابعة لقضاء الشرقاط بمحافظة صلاح الدين ومناطق جنوب الموصل إثر عمليات تحريرها.