الأكزيما مرتبطة بالكسور المتعلقة بهشاشة العظام
الجمعة، 02 سبتمبر 2016 06:40 ص
قال الدكتور جوناثان سيلفربيرج رئيس أقسام الأمراض الجلدية والطب الوقائى والعلوم الاجتماعية الطبيعية بجامعة نورث وسترن ، إن الناس الذين يعانون من الحكة الجلدية كأحد الأعراض الأساسية للأكزيما ، هم الأكثر عرضة من غيرهم للإصابة بهشاشة العظام والكسور.
وتحدث الأكزيما عند حدوث الأحمرار الجلدى ، وتورم مصحوب بحكة في الجلد ، تنجم عن الإصابة بالعديد من الأمراض الأخرى وميهجات الحساسية ، وعادة ما يتم التعامل معها بالستيرويدات الموضوعية أو مضادات الهستامين عن طريق الفم .
وقال الدكتور جوناثان سيلفربيرج ، إن هناك العديد من الأسباب التى تجعل مرضى الأكزيما عرضة لهشاشة العظام ، من بينها الالتهابات المزمنة ، وتحدث الأكزيما وقد تؤثر بشكل مباشر مع كثافة المعادن فى العظام .
وتشير الأبحاث إلى أن الأشخاص الذين يعانون من الأكزيما يميلون إلى أن تكون الأكزيما أكثر استقرار في حال عدم التعرق ، إلا أنها تزداد بصورة كبيرة في حال التعرق.