القبض على موظف يقلد صوت النساء لتصوير الرجال عرايا وابتزازهم
الخميس، 08 سبتمبر 2016 11:55 ص
تمكنت مباحث شرطة الاتصالات، اليوم الخميس، من كشف لغز ابتزاز الرجال عن طريق "فيس بوك" بعد تصويرهم عرايا، وتبين أن موظفًا بوزارة التربية والتعليم وراء تلك الوقائع، بعد تقليده لصوت السيدات.
كانت البداية عندما تلقى ضباط مباحث شرطة الاتصالات بلاغًا من "علاء. ع"، 44 عامًا، مدير بالبنك الأهلي المتحد، مقيم بالقاهرة الجديدة، بتعرفه على سيدة قامت بمعاكسته تليفونيا من أرقام مختلفة، وأنه قام بإضافتها على صفحته الشخصية بموقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك"، وتبادل الحديث معها من خلال مكالمات الفيديو، واستدرجته إلى خلع ملابسه، وتسجيل تلك المكالمات المصورة له وابتزازه عقب ذلك، وطلبت 50 ألف جنيه، مقابل عدم نشر الفيديوهات على مواقع التواصل الاجتماعي، وإرسالها إلى أصدقائه.
وتم تشكيل فريق بحث، وعلى هذا تم تحديد شخصية المتهم، وتبين أنه يُدعى "السيد. أ"، 32 عامًا، موظف بوزارة التربية والتعليم بالشرقية.
وتمكن ضباط مباحث إدارة شرطة الاتصالات فرع مباحث تليفونات شرق الدلتا بالتنسيق وقطاع مصلحة الأمن العام من ضبط المتهم، وبحوزته 10 شرائح محمول، تبين أن إحداها تم استخدامه للإيقاع بالمجني عليه، كما عثر معه على 6 أجهزة هواتف محمولة، تحوي عدد من الفيديوهات لأشخاص مجهولين شبه عرايا.
وأقر المتهم بإنشائه عدة صفحات على فيس بوك لراغبى المتعة الحرام، واستدراج عدد من الرجال - منهم المجني عليه - عن طريق الاتصال بهم من أرقام مختلفة، وتقليده لصوت نسائي، وإغرائهم بعدد من الصور الجنسية، ثم إضافتهم إلى صفحتهم بموقعه على فيس بوك، والحصول على بيانات أصدقائهم، وإجراء مكالمات فيديو معهم، واستدراجهم لخلع ملابسهم، ثم تسجيل فيديوهات لهم، وابتزازهم حيث طلب من المجني عليه مبلغ مالي مقابل عدم نشر تلك الفيديوهات.
وأضاف المتهم، أنه يستخدم المضبوطات للإيقاع بالمجني عليهم، كما يستخدم صور تحقيق الشخصية المضبوطة بحوزته في شراء خطوط الهواتف المحمولة حتى لا يمكن ضبطه، لافتًا بأنه حاول ابتزاز العديد من الأشخاص، ولم يتمكن من الحصول على أية مبالغ نقدية منهم.
وبالكشف الجنائي، تبين سابقة اتهامه في قضية "مشاجرة"، فتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وباشرت النيابة التحقيقات.