كلينتون تصف انصار ترامب بانهم "مجموعة بائسين"

الأحد، 11 سبتمبر 2016 06:52 ص
كلينتون تصف انصار ترامب بانهم "مجموعة بائسين"


وصفت المرشحة الديموقراطية للرئاسة الاميركية هيلاري كلينتون انصار خصمها الجمهوري دونالد ترامب بانهم "مجموعة من البائسين"، ما اثار غضب المرشح الجمهوري.

وكانت كلينتون تتحدث في لقاء لجمع التبرعات في نيويورك الجمعة وقالت "بشكل عام يمكن ادراج نصف انصار ترامب في ما اطلق عليه سلة البائسين".

واضافت انهم "عنصريون، ومنحازون ضد المرأة وضد المثليين ويكرهون الاجانب والاسلام، وغير ذلك. وللاسف يوجد اشخاص مثل هؤلاء. وقد ابرزهم (ترامب)".

وفي كلمة امام مجموعة من انصار حقوق المثليين، اعتبرت ان هؤلاء الاشخاص "يستعصون على العلاج، ولكن لحسن الحظ فانهم لا يمثلون اميركا".

ورد ترامب (70 عاما) عليها السبت بتغريدة قال فيها "هيلاري كلينتون تهين انصاري من ملايين الاشخاص الرائعين المجتهدين، بهذا الشكل. اعتقد ان ذلك سيكلفها في استطلاعات الراي".

وانتشر هاشتاغ "سلة البائسين" على تويتر.

وقالت كلينتون (68 عاما) كذلك امام الحشد ان اخرين من انصار ترامب يشعرون بان الحكومة خذلتهم و"يتوقون الى التغيير".

واضافت ان "هؤلاء اشخاص يجب ان نتفهمهم ونتعاطف معهم".

وسعى المتحدث باسم حملة كلينتون نيك ميريل الى توضيح تصريحاتها. وقال ان افرادا من حركة اليمين المتطرف المعروفة باسم "الت رايت" يستخدمون ترامب لطرح اجندتهم للكراهية.

واضاف "بالتاكيد ليس كل من ايد ترامب هو جزء من هذه الحركة، ولكن زعماءها يؤيدون ترامب (...) ويبدو ان انصارهم يشكلون نصف الحشد".

من جهته، قال جيسون ميلر مستشار ترامب للاتصالات في بيان ليل الجمعة السبت "بعدما قالت هيلاري كلينتون انها ستبدأ بحملة ايجابية، ازالت القناع وكشفت احتقارها الحقيقي للاميركيين العاديين".

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق