«القومي للمرأة»: تنظيم برنامج تدريبي مكثف للأعضاء بالمحافظات

الثلاثاء، 27 سبتمبر 2016 12:17 م
«القومي للمرأة»: تنظيم برنامج تدريبي مكثف للأعضاء بالمحافظات
الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة
محمود فكري

أعلنت الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة، أن المجلس بصدد تنظيم برنامج تدريبى مكثف لأعضاء فروع المجلس بالمحافظات بهدف التعريف بخطة المجلس ورؤيته خلال الفترة القادمة، كما عقد المجلس تدريباً إستهدف تدريب الرائدات الريفيات على طريقة حصاد إحترافية لمحصول القطن طويل التيلة، وذلك من خلال برامج مطورة لأفضل طرق الزراعة والجنى لمحصول القطن مع فصل الشوائب والحفاظ على نقاء الوزات القطن التى تمثل القيمة المرتفعه لحلج و غزل من نمر رفيعة من طويل التيلة مثل قطن جيزة 86 عالى النقاوة و ذو القيمة العالمية المطلوبة لرفع الصادرات من الغزل و المنسوجات، والتوعية بالأخطاء التي يجب تفاديها في مرحلتى الزراعه والحصاد، ومن ثم يقمن بنقل التدريب إلى النساء الريفيات العاملات في هذا المجال، حتى يقمن بجنى القطن على أساس علمي فترتفع جودة المنتج ومن ثم ترتفع قيمة الأجور التي تدفع للأيدي الماهرة .

وأضافت الدكتورة مايا مرسي، إنه يجرى العمل على إعداد خريطة إرشادية لكل من ‏يريد إنشاء مشروع صغير يتم التوضيح من خلالها المؤسسات والمراكز ‏التى تساعد الراغب في إقامة مشروع سواء من خلال التدريب أو التمويل، ‏فضلا عن ضرورة تضمين مركز تنمية مهارات المرأة في الخريطة كأحد ‏المراكز التي تقدم خدمات للسيدات والفتيات اللأتى يرغبن في إقامة مشروع ‏صغير أو متناهى الصغر.

وأشارت الدكتورة مايا مرسى، إى إهتمام المجلس بدراسة قضية الهجرة غير الشرعية خاصة بعد الحادث المؤسف الأخير، والذى راح ضحيته الكثير من شباب الوطن ، موضحة أن المجلس بصدد تشكيل لجنة مصغرة لمناقشة أسباب الظاهرة ونتائجها، والإستفادة بنتائج الدراسات السابقة فى هذا الموضوع، والخروج باستراتيجية لمكافحة الظاهرة وسبل توعية المراة بخطورة الهجرة غير الشرعية على حياة ومستقبل أبنائها .


 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق