سفير لبنان بالقاهرة: نقف مع مصر في مواجهة الإرهاب

الثلاثاء، 10 نوفمبر 2015 11:49 ص
سفير لبنان بالقاهرة: نقف مع مصر في مواجهة الإرهاب

قال خالد زيادة، سفير لبنان في مصر على عمق العلاقات بين البلدين، مؤكدًا أن لبنان تقف مع مصر في مواجهة الإرهاب الذي يهدد المنطقة العربية بأكملها.

أضاف زيادة، خلال كلمته بالمتلقى المصري اللبناني الثاني، أن الحكومة اللبنانية تسعى لتوطيد العلاقات بين البلدين التى تقوم على ثلاثة أسس ومحاور أساسية هي الثقافة والسياسة والاقتصاد، موضحا أن ذلك انعكس فى مؤتمر الاقتصادي المصري الذى عقد فى مارس الماضي بشرم الشيخ والذي حضره أكثر من عشرين مستثمر لبناني، أعلنوا تضامنهم مع مصر واستعدادهم لضخ استثمارات في المشاريع الاستثمارية التي عُرضت، ما يعد رسالة واضحة على تضامن وتكاتف حكومة وشعبًا مع مصر.

من جانبه، قال السفير محمد بدر الدين، سفير مصر بلبنان، إن عقد الملتقى يعد نتاج ثمار لعدد من الورش واللقاءات عقدت على مدار الشهرين الماضيين مع وزراء المجموعة الاقتصادية اللبنانية؛ لبحث بطرق منهجية سبل دعم العلاقات الاقتصادية بين البلدين، منوهًا بأن اللقاءت انتهت الى إصدار مجموعة من التوصيات تتحمل مسؤولية تنفيذها السفارة المصرية بالتعاون مع جميع الجهات المعنية اللبنانية لفتح أفاق جديدة لتطوير العلاقات الاقتصادية، وزيادة التعاون بين مصر ولبنان لغزو السوق الأفريقي لتصبح أفريقيا قاطرة التنمية الاقتصادية بين البلدين فى المستقبل.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق