«صحفيين الإسكندرية» تعلن تصعيدها ضد شركات الأدوية.. 22 أكتوبر
الأربعاء، 19 أكتوبر 2016 11:12 ص
أعلنت نقابة الصحفيين بالإسكندرية، التصعيد ضد شركات تصنيع الأدوية، بسبب أزمة عدم حساب هامش الربح بالنسب المنصرفة للصيدليات طبقًا للقرار رقم 499 لسنة 2012 والمحصن قضائيًا، بعد الزيادة الأخيرة في أسعار الأدوية، معلنة التضامن الكامل مع الإجراءات الجاري اتخاذها من قبل النقابة العامة للصيادلة وحتى الاجتماع الموسع المزمع عقده يوم الخميس القادم 20 أكتوبر بدار الحكمة بالقاهرة.
كما أشارت النقابة خلال بيان لها عن عقد اجتماع عاجل مع صيادلة الإسكندرية، السبت المقبل، 22 أكتوبر، بمقر النقابة بسموحة، لمناقشة الإجراءات التصعيدية بما في ذلك الدعوة لمقاطعة جهاز التوزيع المباشر لشركة إيبيكو وغيرها من الإجراءات.
وكانت هيئة مكتب نقابة صيادلة الإسكندرية قد طالبت في اجتماع طارئ لها، وزارة الصحة بتنفيذ القرار الذي يقضي بإلزام شركات الدواء بهامش ربح الصيادلة طبقًا للقانون 499 المنظم لتسعير الدواء، الذى ألزم في المادة السابعة منه الشركات بزيادة هامش ربح الصيادلة بنسبة 1% سنويًا.