صور.. «تأمين صحي القليوبية» ينظم ندوة للتوعية بسرطان الثدي

الأربعاء، 19 أكتوبر 2016 05:01 م
صور.. «تأمين صحي القليوبية» ينظم ندوة للتوعية بسرطان الثدي
غادة إبراهيم

نظم فرع التأمين الصحي بالقليوبية برئاسة الدكتور جمال حجاج ندوة للتوعية بمرض سرطان الثدي المنتشر ببعض محافظات مصر، وذلك فى إطار تخصيص شهر أكتوبر بمختلف دول العالم للتوعية بهذا المرض، وذلك بقاعة المؤتمرات بمستشفى النيل بشبرا الخيمة.

شارك فى الندوة الدكتور أحمد حجاج مدير عام المستشفى، والدكتور جمال سلامة رئيس الشؤون الطبية، والدكتورة ابتسام سعد الدين أستاذ الأورام بطب القاهرة، ورئيسة قسم الأورام بمستشفى النيل، وعدد من السيدات اللأتى حضرن للمشاركة فى الندوة لمعرفة كافة السبل اللأزمة لمواجهة مرض سرطان الثدي والعلاج منه.

وناقشت الدكتورة ابتسام سعد الدين خلال الندوة كيفية الاكتشاف المبكر للمرض، والآثار الجانبية التى تظهر على السيدات للتوجه إلى الأطباء لاكتشافه وسرعة مواجهته والخطوات التى من المفترض أن تتخذها السيدات لمحاربة هذا المرض اللعين الذي يعد مرض العصر للسيدات.

وذكرت أن أكثر من 90% من السيدات اللاتي يشاركن في برنامج الكشف المبكر تكون النتائج مبشرة وسليمة في حين أن حالات الأورام المكتشفة تكون النسبة الأكبر حالات أورام حميدة مشيرة إلى أن مؤشرات آخر إحصائيات لعام 2015 تؤكد ارتفاع نسبة الإصابة في محافظات الصعيد بنسبة 38% وقد يكون ذلك لنقص حملات التوعية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة