وزير البيئة: الإعلان عن جهود مواجهة السحابة السوداء الأسبوع القادم
الجمعة، 13 نوفمبر 2015 12:14 م
أعلن الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، عن أنه سيتم تقييم الجهود المبذولة لمواجهة السحابة السوداء هذا العام اعتبارا من يوم الإثنين القادم وهو انتهاء موسم حرق قش الأرز.
وقال فهمي، في تصريحات خاصة له اليوم، إنه سيتم عقد مؤتمر للإعلان عن تلك الجهود وعرض النتائج، وعرض أوجه الإخفاق قبل النجاح بصراحة مطلقة، "فلا يستطيع أحد أن يغير شىء، حيث يتم بصفة يومية إرسال التقارير مباشرة للإعلام".
وأضاف "سنعلن بشفافية تلك النتائج ونقيم التجربة ونحدد ما سيتم العام القادم لتلافي السلبيات التي حدثت هذا العام".
وأشار فهمي، إلى أن غرفة عمليات فرع جهاز شئون البيئة بالقاهرة الكبرى تقوم حاليا بتجميع كافة البيانات الإحصائية للأنشطة البيئية الخاصة بمواجهة نوبات تلوث الهواء الحادة، والتي تتضمن التفتيش اليومي على المنشآت الصناعية ورصد حرائق المخلفات الزراعية والبلدية ومواجهتها، بالإضافة إلى متابعة منظومه المخلفات الزراعية.