انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي للسياحة والتراث بالأردن

الثلاثاء، 25 أكتوبر 2016 03:24 م
انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي للسياحة والتراث بالأردن
صورة ارشيفية

انطلقت فعاليات المؤتمر الدولي للسياحة والتراث الأردني، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة عمان، تحت عنوان «بازار الحرف اليدوية والصناعات التقليدية»، بمشاركة أكثر من 300 خبير ومتخصص من مختلف الدول العربية، ويناقش على مدى ثلاثة أيام سبل تجاوز مختلف التحديات التي يواجهها القطاع السياحي في المنطقة.

وقال أمين عام وزارة السياحة والآثار الأردنية عيسى قموه، في كلمته خلال حفل الافتتاح، إن المؤتمر يعد فرصة مثلى لتنمية السياحة البينية العربية، وتجاوز العوائق التي تحد من حركة السياح العرب بين الأقطار العربية، مشيرًا إلى أن التحديات التي تواجهها السياحة في الدول العربية كتدني الأعداد ونقص العائدات، تؤثر سلبًا على التنمية العربية عامة، وتعيق الاستثمار في هذا القطاع الحيوي والمهم.

وأضاف إن سياحة المؤتمرات والمعارض أصبحت عصب السياحة في الترويج للمواقع السياحية والأثرية والدينية، وتشكل هذه الصناعة عنصرًا مهمًا في النمو المستقبلي للاقتصاد، وجزءً أساسيًا في نقل المعلومات وانتشار المعرفة، فضلًا عن كونها عاملًا رئيسًا في بناء التفاهم والعلاقات بين الدول والثقافات والحضارات.

يقام على هامش فعاليات المؤتمر، معرض متخصص للتعريف بتراث الشعوب، وثقافاتهم وكل ما يتعلق بالسياحة بجميع أنواعها، وفقرات فنية وتراثية وثقافية ومسرحيات للأطفال من الدول المشاركة وعروض أزياء شعبية ورقصات فلكلورية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق