«المصريين الأحرار»: التعليم عامل أساسي لمشاركة الشباب في الحياة السياسية

الثلاثاء، 25 أكتوبر 2016 06:50 م
«المصريين الأحرار»: التعليم عامل أساسي لمشاركة الشباب في الحياة السياسية
الدكتور عصام خليل رئيس حزب المصريين الأحرار
أحمد الساعاتي

قال الدكتور عصام خليل، رئيس حزب المصريين الأحرار، خلال مشاركته في فعاليات «المؤتمر الوطني الأول للشباب»، والمقام بمدينة شرم الشيخ، برعاية وحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إنه لا يمكن أن نتحدث عن عدم مشاركة الشباب في الحياة السياسية دون أن نربط ذلك ببقية القطاعات، وجزء رئيسي من العلاج يكمن في ثقافة التعليم.

وأضاف «خليل»: "أنا حاسس إن في مشكلة وبيتقال كتير المواطن والدولة، وبيبقى فيه فصل بينهم، مع إن الدولة هى المواطن، زي الجيش والشعب، ده فصل غير صحيح".

وأوضح، أن الأحزاب موجودة من خلال مقراتها على مستوى الجمهورية، وعليها أن تقوم بتدريب وتثقيف الشباب لديها، على ممارسة الحياة السياسية، مؤكدًا أنها ليست مقتصرة فقط على البرلمان، محملًا الأحزاب السياسية مسئولية صنع رجال الدولة.


وطالب خليل، شباب البرلمان بأن يهتم بدراسة الأدوات البرلمانية، مثل طلبات الإحاطة، والإستجواب والبيان العاجل، مطالبًا الشباب الذي يود ممارسة السياسة بأن يختار القناة والطريقة التي يستطيع أن يعبر من خلالها عن نفسه.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق