البابا تواضروس: مؤتمر شرم الشيخ صفحة جديدة بين الدولة والشباب
الأربعاء، 26 أكتوبر 2016 07:30 م
قال البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، إن المؤتمر الوطني الأول للشباب المنعقد حاليا في شرم الشيخ، برعاية وحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي يفتح صفحة جديدة لنظرة الدولة وقياداتها والمسؤولين للشباب.
وأضاف البابا تواضروس، في عظته الأسبوعية بكنيسة مارجرجس بحي الظاهر مساء اليوم، أن مصر بلد شابة؛ لأن نسبة كبيرة من السكان في سن الشباب، مؤكدًا أن اهتمام الدولة بهذا المؤتمر وورش العمل والمناقشات التي تجري به، ما يؤكد أن هناك صفحة جديدة مع الشباب لتجديد روح مصر.
وأشار تواضروس إلى أن هناك برنامجا رئاسيا لإعداد القادة يضم عشرات الشباب، قائلا: «قدموا عروضا أمس في المؤتمر عن هذا البرنامج، وكيف يساعدون الشباب على التفكير والابداع».
وأضاف تواضروس أن مؤتمر الشباب يعقد تحت شعار «ابدع وانطلق»، مؤكدًا أن هذا المؤتمر يمثل بداية عصر جديد في رؤية مستقبل مصر، «نتمنى النجاح والتوفيق للمؤتمر وأن تنتقل كل ما تم فيه من مناقشات لأرض الواقع».