«العلمية الأردنية» و«السويسرية للتنمية» توقعان اتفاقية لحفظ مصادر المياه الجوفية

السبت، 29 أكتوبر 2016 03:25 ص
«العلمية الأردنية» و«السويسرية للتنمية» توقعان اتفاقية لحفظ مصادر المياه الجوفية
صورة تعبيرية

وقعت الجمعية العلمية الملكية الأردنية والوكالة السويسرية للتنمية والتعاون، اليوم الجمعة، اتفاقية تعاون ثنائي لحفظ مصادر المياه الجوفية في الأردن.

ووقع الاتفاقية عن الجمعية رئيستها الأميرة سمية بنت الحسن، وعن الوكالة السويسرية السفير السويسري في الأردن هانز بيتر لينز.

وذكر بيان صحفي مشترك صدر اليوم "أن اتفاقية المشروع الممول من الوكالة السويسرية للتنمية والتعاون تغطي ما نسبته 88 بالمئة من القيمة الكلية للمشروع، أي نحو 120 ألف دينار أردني".

وأشار البيان إلى أن المشروع يهدف إلى تقييم تأثير مكبّات النفايات على المياه الجوفية، فيما سيتم استحداث قاعدة بيانات جغرافية تفاعلية يمكنها عرض جميع مكبّات النفايات وربطها بالمدن الرئيسية والبلديات والطرق وموارد المياه السطحية والجوفية الرئيسية.

وتقدم الجمعية العلمية الملكية الأردنية منذ تأسيسها عام 1970، خدمات البحث العلمي والاستشارات والدعم التقني للمؤسسات والشركات المحلية والإقليمية.

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق