مسئول البنك الدولي يؤكد استعداد البنك للمساهمة في إنشاء مشروعات طاقة في مصر

الإثنين، 31 أكتوبر 2016 12:27 م
مسئول البنك الدولي يؤكد استعداد البنك للمساهمة في إنشاء مشروعات طاقة في مصر
صورة ارشيفية

أكد إيريك فرنستروم مدير التدريب الجديد للطاقة بالبنك الدولي، استعداد البنك للمساهمة سواء من خلال الدعم الفني أو التمويل لإنشاء مشروعات للطاقة في مصر بنظام الهايبريد «Hybrid» وهو نظام هجين أو خليط للطاقة، أو بإستخدام أحد وسائل التخزين.

كما أبدى إستعداد البنك لتقديم الدعم الفني لآلية طرح مناقصات مشروعات الطاقة المتجددة من خلال نماذج واضحة، وذلك لتقليص الفترة من بداية الطرح حتى التعاقد مستشهدًا بتجربة زامبيا فى هذا المجال.

جاء ذلك في تصريحات للمسئول الدولي خلال استقبال الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، له والوفد المرافق صباح اليوم الإثنين، وذلك بحضور عدد من قيادات القطاع وممثل الطاقة بوزارة الخارجية المصرية، وذلك لبحث أوجه التعاون القائمة والمستقبلية.

كما أشاد إيريك بالجهود التي بذلها قطاع الكهرباء والطاقة وما حققه من إنجازات خلال فترة وجيزة للتغلب على تلك التحديات، معربًا عن اهتمام البنك للمساهمة الفعالة للتوسع في مشروعات توليد الكهرباء من مصادر الطاقة المتجددة وخاصة المركزات الشمسية «CSP»، ونظم الخلايا الفوتوفلطية «PV» وتدعيم شبكة النقل، فضلًا عن استكمال إعادة هيكلة القطاع سواء من خلال الحوكمة أو فصل الشركة المصرية لنقل الكهرباء.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة