تعرف على قرارات المجلس التنفيذي للدقهلية استعدادا لفصل الشتاء
الأربعاء، 02 نوفمبر 2016 08:02 ص
اجتمع حسام الدين إمام محافظ الدقهلية مساء أمس، الثلاثاء، بالمجلس التنفيذي لاستعراض الاستعدادات الموضوعة لموسم الأمطار، ووجه شركة المياه والصرف الصحي للتنسيق مع الوحدات المحلية للانتهاء مما وضع من حلول جذرية للصرف والانتهاء من بالوعات أسفل كوبري سندوب.
وكلف إمام مسؤولي المجلس التنفيذى بعرض أرقام تليفونات المسئولين بحل مشكلات سحب المياه بلوحات إعلانية واستمرار عمل المرافق الحيوية والخدمية على مدار الساعة مع تشكيل لجنة تضم المعنيين من المرافق وتشكيل غرفة طوارئ مركزية ولا مركزية وبمديريات الخدمات على مستوى المحافظة والعمل على مدار 24 ساعة.
وأشار المحافظ، إلى االتنسيق مع إدارة الحماية المدنية والهلال الأحمر والإسعاف ودراسة ميدانية لجميع المناطق واتخاذ الإجراءات طوال موسم الشتاء ومراجعة التأمينات الخاصة بالكهرباء بالبيوت ومراجعة الأجسام القابلة للتطاير والقش وحفظ المواد سريعة الاشتعال في أماكن آمنة بالتنسيق مع الوحدات المحلية والمرور على المنازل خلال أسبوع.
وأصدر تعليماته لمسئولي المجلس التنفيذي بعمل محاكاة لموقف افتراضي على الطبيعة بكل مركز ومدينة فضلا عن تكليف مدير مديرية الطرق بتمهيد الشوارع الرئيسية ومداخل القرى والعزب والكفور مهما كانت التكلفة.
ومنع إمام المسئولين من التحرك خارج المحافظة أو خارج نطاق العمل سوى باتصال شخصي، فضلا عن مسئولية جميع مديري المديريات عن تأمين جميع المناطق الحيوية التي يشرف عليها وتقع في نطاقه. ووجه المحافظ بتحديث المشروعات المتعثرة والمتوقفة وتحت التنفيذ والمنتهية حتى 31102016 وعلى رأسها الصرف والتعليم والإسكان والري والصحة والنقل والرياضة.
وشدد المحافظ على التأكد من الصيانة الشاملة للأبنية التعليمية قائلا «مش هدفع فلوس الدولة لواحد مهمل مبيعملش الشغل المطلوب والمقاول المتقاعس إنذار وبعدها يشتغل على حسابة بالإضافة إلى ممنوع تسليم أي مستخلص لمدرسة إلا بعد العرض على لجنة الصيانة ووضع تقريرها بمطابقة المواصفات الفنية مع تكليف كل الإدارات التعليمية بعرض النشاط الأسبوعي شاملا عدد المدارس التي تم المرور عليها ودفاتر الحضور والانصراف والصيانة والإحالة للتحقيق وغيرها».
وطالب المحافظ مديري المديريات ورؤساء الوحدات المحلية بإرسال بيان تفصيلي بجميع القضايا سواء المرفوعة عليهم أو السلطة المختصة شاملا تاريخها وموضوعها والإجراءات المتخذة فيها والمتابعة الشخصية.
واختتم إمام قراراته بتكليف مباحث التموين ومديرية التموين بإغلاق أي كانتين يفتح بدون إجراءات من الصحة والتموين، فضلا عن تحديد المسئولين عن سيارات السلع المدعومة بالقوافل الغذائية وتعيين مسئول لكل صنف من السلع.