زعيمة ميانمار: نحتاج إلى الاستثمار والخبراء لتعزيز الاقتصاد
الأربعاء، 02 نوفمبر 2016 12:05 م
ناشدت زعيمة ميانمار أونج سان سو كي، أثناء زيارتها الحالية إلى اليابان، مواطني بلدها المغتربين، للتعاون من أجل تطوير ميانمار، وقالت إن بلدها تحتاج للاستثمار والخبراء لخلق النمو.
وأضافت «سو كي»، خلال كلمتها أمام مجتمع ميانمار المحلي الذي اجتمع أعضاؤه في أحد فنادق حي شينجوكو أن اقتصاد دولة ميانمار لا يزال متخلفًا عن غيره من اقتصاديات دول المنطقة، وأن إصلاح أنظمتها سيستغرق وقتًا.
وأردفت «سو كي»: «إننا نحتاج للعديد من الاستثمارات والخبراء الاقتصاديين من أجل تنمية الدولة، لذا فنحن بحاجة إلى بذل جهود مضاعفة لصالح الدولة».
وتأتي زيارة «سو كي» إلى اليابان في إطار سلسلة من الرحلات الخارجية التي تهدف إلى الترويج لبلادها كوجهة للاستثمار وكانت زارت قبل ذلك الصين والولايات المتحدة والهند.
وتشهد ميانمار في الوقت الراهن تفاقمًا في أعمال العنف ضد الأقلية المسلمة هناك، وهذه الأزمة الداخلية هي الأسوأ التي تواجهها سو كي منذ وصولها إلى السلطة قبل ستة أشهر، ما أثار انتقادات الولايات المتحدة؛ حيث اجتاح الجنود ولاية راخين في شمال غرب البلاد في حملة استهدفت مسلمي الروهينجا بعد أن شنّت مجموعة مسلحة تقول الحكومة أن لها صلات بمتشددين في الخارج عددًا من الهجمات.