محافظ الإسكندرية يشدد الرقابة على أسعار المواصلات
الأحد، 06 نوفمبر 2016 09:31 ص
عقد اللواء رضا فرحات، محافظ الإسكندرية، اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، وشدد على ضرورة ضبط ورقابة أسعار الميكروباص ووضع تعريفة للخطوط الداخلية وفقًا للمسافات، مؤكدًا على ضرورة رفع المعاناة عن المواطنين وعدم إعطاء فرصة لسائقي الميكروباص لاستغلالهم ومعاقبة المخالفين منهم، بحضور اللواء محمد البنداري، سكرتير عام المحافظة، واللواء أحمد متولي السكرتير العام المساعد، واللواء هاني خير مدير إدارة المرور، ورؤساء الأحياء ومدير مديرية التموين، ومدير مشروع المحطات، ونقل الركاب ونائب رئيس هيئة النقل العام، لمناقشة أهم المشكلات التي تهم الشارع السكندري والتشديد على الرقابة على الأسواق ووسائل المواصلات.
وأكد «فرحات» على أهمية بذل أقصى جهد من هيئة النقل العام للقائمين على وسائل النقل العام من الأتوبيسات والترام، والتي تغطي كافة أنحاء المحافظة، واستمرارها في العمل بصورة جيدة بكامل طاقتها على مدار اليوم خاصة في المرحلة الحالية، منعًا لاستغلال سائقي الميكروباص للمواطنين وتقسيم المسافات.
وطالب المحافظ الجميع بمراقبة حالة الأسواق والتأكد من توافر السلع وتكثيف العمل وتشديد الرقابة عليها؛ للقضاء على التلاعب في الأسعار أو إخفاء السلع، واستمرار دفع منافذ التوزيع المتحركة من قبل شركة الإسكندرية للمجمعات الاستهلاكية، خاصة في المناطق الشعبية المحرومة والتي ليس بها منافذ للبيع.
وأوضح المحافظ أنه هناك جهود مبذولة في الشارع السكندري خلال موسم الشتاء، خاصة بتطهير شنايش الأمطار التي يجب متابعتها باستمرار والتأكد من تطهيرها، منعًا لحدوث أي مشكلات أو تراكم للمياه خلال أيام النوات القادمة، مشددًا على ضرورة تضافر جميع الجهات والحفاظ على مجهود جميع الجهات المعنية والتنسيق بينها؛ لمواجهة موسم الأمطار منعًا لحدوث مشكلة غرق المحافظة التي تعرضت لها العام الماضي والحفاظ على أرواح المواطنين في المقام الأول.