صور.. «مصر الخير» تنفذ المرحلة الأولي لمشروع «سترة» بالمنيا

الإثنين، 07 نوفمبر 2016 12:18 م
صور.. «مصر الخير» تنفذ المرحلة الأولي لمشروع «سترة» بالمنيا
محمد المنياوي

أعلنت مؤسسة مصر الخير عن البدء في أعمال إعادة بناء عدد 490 وحدة سكنية بـ 4 مراكز على مستوى محافظة المنيا بعدد 14 قرية من القرى الأكثر احتياجWا ضمن المرحلة الأولى من المشروع القومي «سترة»، والذي يستهدف بناء 10 آلاف وحدة سكنية للأسر الأولى بالرعاية على مستوى الجمهورية بهدف تحسين بيئة السكن في تلك المجتمعات.

يأتى ذلك في إطار بروتوكول التعاون الموقع بين مؤسسة مصر الخير وبتمويل من مؤسسة الوليد بن طلال، للإنسانية لتنفيذ مشروع «سترة» لتحسين بيئة السكن، وبالتعاون مع وزارات التنمية المحلية والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والتضامن الاجتماعي.

قال أحمد صلاح مدير فرع مصر الخير بالمنيا، أنه تم اجراء مسح شامل وحصر للأسر الأكثر استحقاقًا والمنازل الغير آمنة بعدد 14 قرية من القرى الأكثر احتياجًا على مستوى المحافظة، الذى أسفر عن وجود 490 اسرة مستحقة بواقع 170 أسرة بمركز العدوة وعدد 99 أسرة بمركز مطاى وعدد 122 أسرة بمركز بنى مزار وعدد99 اسرة بمركز سمالوط، مشيرًا إلى أنه تم عمل ابحاث اجتماعية لتحديد معدلات الدخل الاقتصادى لهذه الأسر، وتم استخراج تراخيص الهدم والبناء لهذه الحالات وبدء التنفيذ في أعمال إعادة البناء.

وأضاف أن المستهدف في محافظة المنيا كان يبلغ عدد 350 وحدة سكنية كمرحلة أولى في المجتمعات الأكثر احتياجًا، ولكن قامت مؤسسة «مصر الخير»، بزيادة هذه الأعداد وتم حصول المحافظة على نسبة 50% من إجمالي المنازل بالمرحلة الأولى والتي يبلغ عددها 1000 وحدة سكنية للمشروع ليصبح العدد 490 منزلًا بدلا من 350 منزل.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق