تفاصيل القبض على 3 أشخاص قتلوا صديقهم لخلاف على الآثار بالصف
الأربعاء، 09 نوفمبر 2016 01:33 ص
فى ظل الظروف الصعبة التى يمر بها شباب هذه الأيام أصبح هاجس الثراء السريع يسطير على تفكير الغالبية، ودائما ما يكون الطريق إلى هذا الثراء محفوفا بالمخاطر، 4 أصدقاء أمنوا بفكرة العثور على مقبرة أثرية لتحقيق هذا الحلم، وبالفعل اتفقوا على الحفر داخل منزل أحد أصدقائهم الكائن بمنطقة «جبلية» بدائرة قسم شرطة الصف، التي لطالما سمعوا عنها أساطير وقصص تؤكد وجود مقابر فرعونية في تلك الأماكن.
وبدأ الأصدقاء الأربعة الحفر فى منزل صديقهم حتى وصلوا بالفعل إلى بوابة مقبرة، حينها بدأ الشيطان يتسلل إليهم، ويوسوس لكل منهم على حدة ونجح الشيطان في دفع ثلاثة منهم إلى ارتكاب جريمة قتل سيدفعون بسببها حياتهم خلف القضبان.
فقد اتفق الثلاثة «هشام.م، ورامي.ع، ومحمد.ج»، على التخلص من الرابع بعد أن نشب بينهما خلاف على تقسيم الغنيمة فتطوع الثالث وقرر أنه سيكون المنفذ، بشرط أن يقوم الآخرون باستدراج المجني عليه إلى منطقة جبلية اعتادوا التقابل فيها، لتسير الخطة كما رتبوا لها ويسقط المجني عليه صريعا متأثرا بعيار ناري أطلقه عليه المتهم الثالث.
وكانت نيابة الصف بدأت التحقيق مساء أمس، مع 3 متهمين أطلقوا الرصاص على قهوجي بالصف، وتقرر حبس المتهمين 4 أيام على ذمة التحقيق.
ونجحت الأجهزة الأمنية بالجيزة، بقيادة اللواء هشام العراقي مدير أمن الجيزة، في كشف غموض العثور على جثة شاب عثر عليه الأهالى مصابًا بطلق ناري وملقى بأحد المناطق الجبلية بدائرة قسم شرطة الصف.
وعلى الفور كلف العميد ناجي كامل، رئيس مباحث قطاع جنوب الجيزة، المقدم محمد راسخ مفتش المباحث، بإجراء التحريات اللازمة حول الواقعة وسرعة كشف غموضها والقبض على الجناة.
وبتكثيف التحريات بمعرفة الرائد محمد عبدالشكور، رئيس مباحث القسم، والنقيب إسلام مسعد، معاون مباحث القسم، نجحوا في التوصل إلى شاهد عيان رأى المجني عليه قبل اكتشاف الواقعة بنصف ساعة فقط، بصحبة 3 أشخاص يصعدون طريق الجبل وعندما عادوا لم يكن المجني عليه معهم وسرد الشاهد أوصافهم.
وبتكثيف التحريات تمكن فريق البحث من تحديد هوية المتهمين وهم كل من "هشام. م" و" رامي. ع" و" محمد. ج" وتم القبض عليهم وبمواجهتهم أقروا بأن علاقة صداقة تربطهم بالمجنى عليه وأنهم نجحوا في العثور على قطع آثرية إلا أن خلافا وقع بينهم وتطور إلى مشادة كلامية إثر خلاف على تقسيم الحصيلة.
وتابع المتهمون في اعترافاتهم، أنهم عقدوا النية على التخلص من صديقهم الرابع وتقسيم نصيبه فيما بينهم، وبالفعل استدرجوه إلى منطقة جبلية وأطلق الثالث النيران عليه محدثُا إصابته التى أودت بحياته على الفور.
وأخطر اللواء خالد شلبي مدير مباحث الجيزة، والذي كلف بسرعة عرض المتهمين على النيابة التى أصدرت قرارا بحبسهم 4 أيام على ذمة التحقيق.