«القومي للمرأة»: السيناوية تتحمل مهام صعبة في جهود التنمية
الإثنين، 14 نوفمبر 2016 10:30 ص
أكدت الدكتورة سهام عز الدين عضو المجلس القومي للمرأة، على أهمية الانتخابات المحلية المقبلة ودور المرأة، وأهمية مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية القادمة فى ظل تخصيص ربع المجالس المحلية لها.
وأوضحت عز الدين، أن المرأة في سيناء يقع عليها عبئا كبيرا خلال الفترة القادمة ومهام صعبة للمشاركة في جهود التنمية المحلية.
جاء ذلك خلال لقاء «أثبتي قوتك من حقك ربع مجلسك» الذى نظمه المجلس القومى للمرأة بحضور حوالى 200 سيدة، بالمجمع الإعلامي بمركز بئرالعبد بمحافظة شمال سيناء
وشرح أحمد شبل خبير التنمية البشرية، عملية الانتخابات المحلية والمواد المنظمة لها ودور المرأة فيها، وكيفية إدارة الحملة الانتخابية والتخطيط لها واختيار مجموعات العمل.
وأكدت حسناء الشريف مقررة فرع المجلس بشمال سيناء، على دور المجلس القومي للمرأة في التوعية السياسية وحث المرأة على المشاركة في جميع الاستحقاقات للوصول إلى حقها المقرر، واستعرضت دور المرأة السيناوية في عمليات التنمية إلى جانب دورها الفعال في رعاية النشء والأسرة.
كما أكدت على أهمية تواجدها على الساحة مثلما كانت دائما، وضرورة تحفيزها على المشاركة في الانتخابات البرلمانية والمحلية، مشيرة إلى دور المرأة السيناوية في الانتخابات السابقة، وأنها حققت أكبر نسبة مشاركة في الاستحقاقات السياسية السابقة، ويجب أن يستمر دورها في الانتخابات المحلية.