غدا.. اجتماع بالجامعة العربية لبحث مكافحة الإرهاب والفساد

الثلاثاء، 15 نوفمبر 2016 03:29 م
غدا.. اجتماع بالجامعة العربية لبحث مكافحة الإرهاب والفساد

يعقد، غدا الأربعاء، بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية، أعمال الاجتماع الأول للجنة تسيير ومتابعة البرنامج الإقليمي للدول العربية، لمنع ومكافحة الجريمة والإرهاب والتهديدات الصحية وتعزيز نظم العدالة الجنائية بما يتماشى مع المعايير الدولية لحقوق الإنسان «2016- 2021».

وذكر بيان صحفي، صدر عن الجامعة العربية، اليوم الثلاثاء، أن هذا الاجتماع يعقد بالتعاون مع المكتب الإقليمي للأمم المتحدة للشرق الأوسط وشمال إفريقيا المعني بالمخدرات والجريمة.

وأشار البيان إلى أن هذا الاجتماع يأتي في سياق دوري لتقييم الأنشطة والمشاريع المنفذة لهذه السنة وكذلك لوضع آلية وجدول زمني لتحديد البرامج المشتركة المستهدف تنفيذها خلال السنة المقبلة بين الدول العربية ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والتي تمثل أهمية قصوى في الوقت الراهن وخاصة في مجالات مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة ومكافحة الفساد والجرائم المالية ومكافحة المخدرات وتعزيز نظم العدالة الجنائية.

ومن المقرر، أن يشارك في الاجتماع، ممثلو وزارات العدل، والداخلية، والصحة، في الأردن، والإمارات العربية، ومملكة البحرين، وتونس، والجزائر، والسعودية، والسودان، والعراق، وسلطنة عمان، ودولة فلسطين، وقطر، ولبنان، وليبيا، ومصر، والمغرب، واليمن، بالإضافة إلى ممثلي الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، وإدارة الصحة، والمساعدات الإنسانية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق