«ترامب» يتعهد بإلغاء الشراكة عبر المحيط الهادئ ودراسة مساوئ الهجرة

الثلاثاء، 22 نوفمبر 2016 08:34 ص
«ترامب» يتعهد بإلغاء الشراكة عبر المحيط الهادئ ودراسة مساوئ الهجرة

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب أنه سيقوم خلال أول 100 يوم من توليه المنصب بتوقيع أوامر تنفيذية لإلغاء الشراكة عبر المحيط الهادئ ودراسة مساوئ نظام الهجرة في الولايات المتحدة.

جاء ذلك في تسجيل فيديو نشر في حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، مساء امس الاثنين، تعهد خلاله بإصدار إخطار بنية الانسحاب من الاتفاقية والتفاوض على صفقات تجارية ثنائية عادلة بدلا من ذلك.

وقال ترامب إنه سيقوم بدارسة جميع مساوئ برامج التأشيرة التي تقوض العامل الأمريكي إذ لا يحتاج ترامب إلى موافقة الكونجرس لجعل القوانين الخاصة بالهجرة حيز التنفيذ.

وبالنسبة لقطاع الطاقة أكد ترامب أنه سيخفف اللوائح على الصخر الزيتي والفحم لتوفير الملايين من فرص العمل ذات الرواتب العالية.

يذكر أن إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته باراك أوباما أيدت اتفاقية الشراكة عبر المحيط الهادئ التي تضم 12 دولة إلا أنها لم توقع عليها.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة