5 مليارات دولار حجم الصادرات المصرية للإمارات خلال الـ 3 سنوات القادمة

الأربعاء، 23 نوفمبر 2016 07:52 ص
5 مليارات دولار حجم الصادرات المصرية للإمارات خلال الـ 3 سنوات القادمة
صورة أرشيفية

أكد الدكتور يونان ادوارد رئيس مكتب التمثيل التجارى بدبى وجود خطة وضعها مكتب التمثيل التجارى بالإمارات تستهدف الوصول بالصادرات المصرية لسوق الإمارات إلى 5 مليارات دولار خلال الـ 3 سنوات القادمة.

وقال ادوارد فى - تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الوسط خلال فاعليات معرض بيج 5 شو المنعقد خلال الفترة من 21الي 24 نوفمبر الجارى بدبى بمشاركة 20شركة مصرية فى مجال مواد البناء - إلى أن حجم الصادرات المصرية للسوق الإماراتى خلال العام الماضي بلغ مليار دولار.

ونوه إلى أن هناك زيادة فى حجم الصادرات المصرية للسوق الإماراتى خلال الـ 9 شهور الأولي من العام الجاري ، بلغت قيمتها 1.8مليار دولار ، متوقعا أن تصل إلى 2 مليار دولار بنهاية 2016

وأوضح ادوارد أن الواردات المصرية من الإمارات تراجعت إلى 361مليون دولار خلال الـ 9 شهور الأولي من العام الجارى مقابل 629 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وأشار إلى أنه لأول مرة يحقق الميزان التجارى بين البلدين فائضا لصالح مصر بقيمة 746 مليون دولار مقابل 99 مليون دولار عجزا ، مؤكدا أن أهم الصادرات المصرية للسوق الإماراتى شملت أجهزة التليفزيون ، والأثاث ، والذهب الخام ، والكابلات الكهربائية ، وأسلاك النحاس ، والفحم.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق