«المصريين الأحرار» يناقش مع «الإنجيلية» قانون «التأمين الصحي»

الخميس، 24 نوفمبر 2016 06:58 م
«المصريين الأحرار» يناقش مع «الإنجيلية» قانون «التأمين الصحي»
محمد عودة

شارك نواب حزب المصريين الأحرار بالمنيا، توحيد تامر، وشريف نادي،والعقيد أشرف جمال، وميرفت موسى، في اللقاء الذي نظمته الهيئة الإنجيلية بالمحافظة بالتعاون مع مركز النيل للإعلام التابع للهيئة العامة للاستعلامات في مركز ملوي، لمناقشة قانون التأمين الصحي الاجتماعي الشامل والذي سيتم طرحه بمجلس النواب للمناقشة.

وأشار توحيد تامر، عضو مجلس النواب عن الحزب بدائرة سمالوط، إلى أن مشاركة ممثلين عن المجتمع المدني لمناقشة القانون الذي سيتم طرحه يساهم في منح رؤية صحيحة بشأن القانون، مؤكدًا على مشاركة الهيئة الإنجيلية، ومدير التأمين الصحي في المنيا، ووكيل وزارة الصحة، وأطباء من جميع أنحاء الإقليم ممثلين عن المجتمع المدني، مشيرًا إلى أنه تم طرح الإيجابيات والسلبيات الموجودة بالقانون القديم، من قِبَل أحد ممثلي المجتمع المدني من الحضور.

وأضاف شريف نادي نائب المصريين بدائرة ملوي، أن الهيئة الإنجيلية شاركت النواب بصفتهم المنوط بهم عملية التشريع لمناقشة قانون التأمين الصحي الاجتماعي، قبل عرضه على مجلس النواب، مشيرًا إلى أن اللقاء جاء لمناقشة مميزات وعيوب القانون، مضيفًا أن ذلك من شأنه المساهمة في التمسك بالمميزات وتجنب العيوب حال عرض القانون على مجلس النواب، مشيرًا إلى أن ذلك يكون بالتعاون مع نواب البرلمان.

وطالب نائب المصريين الأحرار، بضرورة عقد حوارات مجتمعية لمناقشة أي قوانين قبل عرضها على البرلمان وذلك بمشاركة مجتمعية متمثلة في المتخصصين بشأن أي قانون، مضيفًا أن ذلك من شأنه الوصول لصيغة شافية تتضمن إيجابيا وسلبيات القانون، قبل عرضه على البرلمان.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق