الطقس البارد يقتل 20 شخصا شمال أفغانستان

الجمعة، 25 نوفمبر 2016 11:49 ص
الطقس البارد يقتل 20 شخصا شمال أفغانستان

قال مسؤولون أفغان إن الطقس البارد وانخفاض درجات الحرارة خلفا 20 قتيلا، جميعهم من النازحين داخليا وبينهم سبعة أطفال في ولاية نائية شمالي أفغانستان على الحدود مع تركمانستان.

وذكر قائد شرطة الولاية رحمة الله تركستاني إن حالات الوفاة كانت في منطقة دارزاب بولاية غوزغان، التي شهدت تساقطا مكثفا للثلوج، بلغ ارتفاعها نصف المتر.

وبقيت المنطقة بدون كهرباء أو مرافق طبية، وتم قطع الطريق من قبل حركة طالبان، وتنتظر السلطات تحسن حالة الجو قبل تسليم المساعدات عن طريق الجو.

وقال محافظ غوزغان، لطف الله عزيزي، إن التقارير الأولية تشير إلى أن خمسة أطفال على الأقل كانوا بين القتلى بسبب الطقس البارد، مشيرا إلى ن هناك مخاوف بارتفاع عدد القتلى.

وطالب عزيزي السكان المحليين بتقديم مأوى للنازحين في غوزغان، حيث لجأ ما يصل 500 شخص من القتال ولاية ساري بول المجاورة، حيث نشطت حركة طالبان في الأشهر الأخيرة.

من جهة أخرى، انفجرت عبوة ناسفة اليوم الجمعة في جلال آباد، عاصمة ولاية ننغرهار ما أسفر عن مقتل شرطي وإصابة ثلاثة مدنيين.

كما سقطت قذيفة هاون على حفل زفاف في الليلة السابقة بولاية لغمان، ما أسفر عن مقتل طفل وإصابة ستة أشخاص، ولم تعلن أي جهة على الفور مسؤوليتها عن تلك الهجمات.

وبرز فرع تنظيم داعش في أفغانستان، الذي يقاتل في العراق وسوريا، خلال العامين الماضيين، وأصبح له وجود في أجزاء من شرق أفغانستان، بما في ذلك ننغرهار.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق