5 حرائق في «سوق الجمعة» خلال عام ونصف (تقرير)

السبت، 26 نوفمبر 2016 01:38 م
5 حرائق في «سوق الجمعة» خلال عام ونصف (تقرير)
شيماء دهب

تعرض «سوق الجمعة» بمنطقة التونسي التابعة لحي الخليفة بالقاهرة إلي 5 حرائق لباكيات الموبيليا بالسوق، وذلك لأنه يفتقد عوامل الآمان والحماية المدنية من طفايات حريق وغيره، وبالرغم من تكرار الحرائق إلا أن الباعة رفضوا عرض المحافظة بنقلهم إلي سوق 15 مايو؛ متعللين ببعد السوق عن التكدس السكاني وفضلوا الاستمرار داخل السوق العشوائي رغم المخاطر التي يتعرضون لها والخسائر التي يتكبدونها.

وترصد بوابة «صوت الأمة» أبرز 5 حرائق اشتعلت داخل السوق على مدار عام ونصف العام

بتاريخ 5 إبريل 2015: تعرض السوق لحريق وصل إلي عدد كبير من الباكيات التابعة للباعة، ودفعت الحماية المدنية بالجيزة بـ11 سيارة إطفاء للسيطرة على حريق سوق الجمع.

في 8 يونيو 2016: التهمت النيران عدد 20 كشكًا يحتوي على العديد من البضائع والثلاجات، وانتشرت النيران بالمكان بشكل سريع، وقام الأهالي بنقل جميع الثلاجات وبعض البضائع من المحلات والأكشاك المجاورة تحسبًا لامتداد النيران إليها، كما تم تمركز عدد 3 سيارات إسعاف بمحيط الحريق.

وبتاريخ 13 يونيو 2016: احترق 40 كشك خشبي معد لبيع أدوات الخردة، وكذلك تفحم عدد من الأكشاك، كما دفعت قوات الحماية المدنية بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على الحريق.

17 سبتمبر 2016: احترقت 17 عشة لبيع الموبيليا والأدوات الصحية، وانتقلت 14 سيارة إطفاء برئاسة اللواء على عبد المقصود، مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة.

واليوم وبتاريخ 27 نوفمبر 2016: احتراق 6 عشش موبيليا وتم الدفع بـ 12 سيارة إطفاء للحريق، وتمت السيطرة عليه.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق