المالية الفرنسية: 600 مليون يورو تكلفة التدابير الأمنية بعد هجمات باريس
الخميس، 19 نوفمبر 2015 02:46 م
أكد وزير المالية الفرنسي ميشيل سابان، على أن إجراءات تشديد التدابير الأمنية التي أعلن عنها الرئيس أولاند بعد اعتداءات باريس تقدر بنحو600 مليون يورو.
وقال في تصريح له اليوم الخميس، إن حشد هذه الوسائل سيؤدي إلى زيادة في الإنفاق العام بواقع 600 مليون يورو خلال العام الجاري، من أجل إنشاء وظائف جديدة (في مختلف الأجهزة الأمنية للدولة) وتحديث الوسائل اللوجيستية الموضوعة تحت تصرف قوات الأمن.
وذكر بأنه سيتم استحداث في غضون عامين 5000 وظيفة إضافية في قوات الشرطة والدرك، بالإضافة إلى الوظائف الجديدة التي تقرر إنشائها في عام 2012، وتابع قائلًا: "في الإجمالي، سنصل في عام 2017 إلى نفس الذي كنّا عليه في عام 2007".
أما في مجال القضاء، أشار "سابان" إلى أنه سيتم إنشاء 2500 وظيفة في خلال عامين وذلك بالإضافة إلى 4744 وظيفة مخطط لها طوال الولاية الخماسية للرئيس أولاند التي بدأت في عام 2012، فضلًا عن 1000 وظيفة بإدارة الجمارك.
وفيما يتعلق بوزارة الدفاع، أشار وزير المالية الفرنسي إلى أنه سيتم فتح كما هو مخطط له 2300 وظيفة جديدة في عام 2016 وذلك مع الإبقاء على كافة الوظائف حتى عام 2019.