أولاند يبحث هاتفيا مع أوباما تطورات التحقيقات في هجمات باريس
الخميس، 19 نوفمبر 2015 07:49 م
بحث الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند، اليوم الخميس، هاتفيا مع نظيره الأمريكي باراك أوباما، تطورات التحقيقات في اعتداءات باريس وكذلك الملف السوري، حسبما ذكر الأليزية.
وأشار الاليزية - في بيان اليوم، الخميس، إلى أن الرئيسين تناولا تقدم التحقيقات في اعتداءات باريس، التي أفضت إلى تصفية المشتبه به الرئيسي في هجمات باريس وهو الإرهابي عبد الحميد أباعود.
وأضاف أن الجانبين بحثا أيضا التعاون العسكري في سوريا وتهيئة الظروف لإحراز تقدم سريع في المفاوضات حول الأزمة السورية.
وكان أولاند وأوباما قد تحدثا هاتفيا عقب الهجمات الإرهابية وأعربا عن التزامهما المشترك لمكافحة الإرهاب، كما أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري خلال زيارته لباريس الاثنين الماضي أن البلدين سيتعاونان من أجل دحر تنظيم (داعش) الإرهابي.
ومن المقرر أن يلتقي الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند نظيره الأمريكي باراك أوباما بواشنطن يوم ٢٤ نوفمبر الجاري، لبحث تشكيل تحالف دولي موحد للقضاء على تنظيم (داعش) لا سيما في سوريا، فضلا عن تعزيز الجهود الدولية لمكافحة الإرهاب في الشرق الأوسط.