منتدى وزاري في نيودلهي لبحث مستقبل الغاز والاقتصاد العالمي

الأربعاء، 07 ديسمبر 2016 03:28 ص
منتدى وزاري في نيودلهي لبحث مستقبل الغاز والاقتصاد العالمي

بحث المنتدى الوزاري الخامس للغاز، الذي نظمه الاتحاد الدولي للغاز، بالتعاون مع منتدى الطاقة العالمي في نيودلهي، أمس الثلاثاء، عددًا من القضايا التي تهم منتجي الغاز ومستهلكيه، بالإضافة إلى قضايا الاقتصاد العالمي.

وناقش المنتدى، الذي انعقد على مدى يوم واحد على هامش اجتماع (بتروتك 2016) الهيدروكربوني، بعنوان (الغاز للنمو: تحسين الرخاء الاقتصادي والمستوى المعيشي)، عددًا من القضايا من بينها دور الغاز الطبيعي في تحقيق الطاقة المستدامة للبنية التحتية، وسوق الغاز الطبيعي والسياسات، حسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية.

كما استعرض المنتدى التغيرات التكنولوجية للغاز الطبيعي ومساهمتها في الحد من فقر الطاقة وتحسين مستويات المعيشة، ودور الغاز الطبيعي المسال في توسيع سوق الغاز الطبيعي.

وبحث المشاركون، كذلك، توقعات التكامل بين الأسواق الرئيسية في العالم للغاز من أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا والمناطق الأكثر احتمالًا لجذب استثمارات جديدة للغاز، واحتمال تطوير سوق خاص بآسيا للغاز، والمجالات المهمة التي تجب مناقشتها من أجل تعزيز وتطوير أسواق الغاز الوطنية والإقليمية والعالمية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة