اجتماع للجنة التنفيذ والمتابعة لكبار مسؤولي وزارات الاقتصاد بالدول العربية

الأربعاء، 07 ديسمبر 2016 04:00 ص
اجتماع للجنة التنفيذ والمتابعة لكبار مسؤولي وزارات الاقتصاد بالدول العربية

بدأت أمس الثلاثاء بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، أعمال الدورة ٤٢ للجنة التنفيذ والمتابعة على مستوى كبار المسؤولين بوزارات الاقتصاد والتجارة في الدول العربية، وذلك برئاسة أحمد آهن مدير إدارة التعاون الدولي والاتفاقيات الاقتصادية والتجارية بوزارة الاقتصاد والتجارة في دولة قطر.

ويناقش الاجتماع على مدى ثلاثة أيام، عددا من البنود، أهمها متابعة تطبيق منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، والآلية المقترحة لقبول الفاتورة المرافقة للشحنات المتبادلة في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى.

كما يناقش الاجتماع استثناء العراق من العمل بالتعرفة الجمركية ورسوم التصديقات على البضائع ذات المنشأ العربي التي تتراوح ما بين ( ١٠ -١٥٪‏) ولمدة خمس سنوات.

كذلك يناقش الاجتماع مهام فريق الخبراء والمختصين في مجال حماية المستهلك، والتقارير الدورية للدول العربية حول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى، بالإضافة إلى النموذج الموحد للتقارير الدورية الخاصة بمنطقة التجارة الحرة، وكذلك موعد ومكان انعقاد الاجتماع الثالث والأربعين للجنة التنفيذ والمتابعة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق