تعاون علمي بين معهد بحوث البترول وجامعة السويس
الخميس، 08 ديسمبر 2016 12:55 م
بحث مدير معهد بحوث البترول الدكتور أحمد الصباغ مع رئيس جامعة السويس الدكتور ماهر مصباح، سبل التعاون العلمي المشترك بين الجانبين، وذلك في إطار التواصل الدائم وتبادل الخبرات العلمية مع الهيئات البحثية المختلفة وتطوير مجالاتها البحثية والتعليمية والتطبيقية لتتناسب مع معايير الجودة العالمية.
وقال الصباغ، في تصريح اليوم الخميس، إن اللقاء تضمن استعراض إمكانيات المعهد والجامعة الفنية والتكنولوجية، في دعم العملية البحثية، مشيرا إلى أنه تم الاتفاق على توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين المعهد والجامعة.
وأضاف أنه من المقرر أن يتضمن البروتوكول إجراء دورات تدريبية لطلاب كلية العلوم والجامعة بالمعهد، وإجراء بحوث مشتركة بين أعضاء هيئة التدريس بجامعة السويس من جهه وخبراء وأساتذة معهد بحوث البترول من جهة أخرى، والإشراف الأكاديمي العلمي والبحثي للجامعة على الرسائل العلمية للباحثين في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وأوضح أن البروتوكول يتضمن أيضا التعاون والإشراف المشترك على الرسائل العلمية، وتبادل الاستعانة والاستفادة من الخبرات التدريسية والبحثية والتطبيقية للخبراء والباحثين وأعضاء الهيئات التدريسية في كلا الطرفين في الندب لإلقاء المحاضرات وإجراء الندوات والجلسات النقاشية ومتابعة البحوث التطبيقية والدورات التدريبية عند الطرف الآخر.
ومن جانبه.. دعا الدكتور ماهر مصباح رئيس جامعة السويس،الدكتور أحمد الصباغ لإلقاء محاضرة عامة حول موضوع "المردود الاقتصادي للبحث العلمي من منظور اقتصاد المعرفة" بالجامعة خلال الفترة القادمة.