فشل محادثات اليابان والصين إزاء تدشين خط ساخن بحري

الجمعة، 09 ديسمبر 2016 10:39 م
فشل محادثات اليابان والصين إزاء تدشين خط ساخن بحري

أعلنت الحكومة اليابانية، اليوم الجمعة، فشل طوكيو وبكين، في إحداث انفراجة في مفاوضاتهما إزاء تدشين مبكر لخط ساخن بحري بين البلدين، بهدف تجنب الاشتباكات العرَضية في بحر الصين الشرقي.

وذكرت وكالة أنباء «كيودو» اليابانية، أنه بعد ثلاثة أيام من المحادثات بين كبار مسؤولي البلدين في مدينة هايكو عاصمة مقاطعة هاينان الصينية، قالت الحكومة اليابانية إن الجانبين سيواصلان جهودهما إزاء تدشين مبكر للخط البحري الساخن.

وأوضحت الحكومة اليابانية، أن الجانبين وافقا بشكل أساسي على عقد الجولة المقبلة من المحادثات في اليابان خلال النصف الأول من العام المقبل.

وكانت اليابان قد اقترحت استئناف محادثات مع الصين بهدف إقامة خط ساخن لتجنب الحوادث البحرية غير المتوقعة، حيث تهدف «آلية الاتصال البحري» المقترحة إلى خفض حدة التوترات الناجمة عن نزاع حول السيادة على مجموعة من الجزر في بحر الصين الشرقي.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة