«داعش» يدخل مجددا مدينة تدمر الأثرية بسوريا
الأحد، 11 ديسمبر 2016 03:47 ص
دخل تنظيم "داعش"، أمس السبت، مجددا مدينة تدمر الأثرية بوسط سوريا، بعد ثمانية أشهر من طرده منها، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الانسان وكالة فرانس برس.
وقال مدير المرصد السوري رامي عبد الرحمن: "دخل تنظيم الدولة مساء السبت إلى مدينة تدمر الأثرية في ريف حمص الشرقي، وتمكن من السيطرة على الجهة الشمالية الغربية منها"، مشيرا إلى "اشتباكات بين مقاتلي داعش وقوات النظام في وسط المدينة".
وشن التنظيم أول أمس الخميس سلسلة هجمات متزامنة ومباغتة على حقول للنفط والغاز في ريف حمص، تمكن إثرها من التقدم والسيطرة على حواجز لقوات النظام وتلال ومواقع عدة، ودخول مدينة تدمر من الجهة الشمالية الغربية.
واستعادت قوات النظام السيطرة على مدينة تدمر في آذار/مارس بدعم من غارات روسية، وتمكنت من طرد داعش الذي كان قد استولى عليها في مايو 2015.