بريطانيا والأردن تؤكدان تضامنهما مع مصر ضد الإرهاب‎

الأحد، 11 ديسمبر 2016 10:26 م
بريطانيا والأردن تؤكدان تضامنهما مع مصر ضد الإرهاب‎
أحمد أبوالحسن

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن وزير الخارجية سامح شكري تلقى اتصالًا هاتفيًا مساء اليوم الأحد من كل من نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير خارجية الأردن الدكتور ناصر جودة، وبوريس جونسون وزير خارجية بريطانيا، وذلك للإعراب عن التضامن مع حكومة وشعب مصر والمواساة في الحادث الإرهابي الغاشم بالكنيسة البطرسية.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية، أن وزير خارجية الأردن أكد خلال الاتصال على وقوف المملكة الأردنية الهاشمية إلى جانب حكومة وشعب مصر، وتضامنها الكامل معها في مواجهة الإرهاب الذي بات يمثل تهديدُا للإنسانية جمعًا، وعلى ثقته في قدرة مصر على تجاوز تلك المحنة وعلى دحر الإرهاب بكافة أشكاله.

كما أكد جودة على أنه لا يمكن لأي شخص أو جماعة أو فكر أن ينجح في التفرقة بين أبناء الشعب المصري أو غرس الفتنة بينهم، وأن مصر ستظل في رباط إلى يوم الدين.

ومن ناحية أخرى، أعرب وزير خارجية بريطانيا خلال الاتصال، على أن بلاده ستظل داعمة لمصر في كافة جهودها في مجال مكافحة الإرهاب، وأن المجتمع الدولي عليه أن يكثف الجهود من أجل مكافحة تلك الظاهرة بكافة صورها وأشكالها والقضاء على مصادر تمويلها ودعمها، وأن بريطانيا شريك لمصر في كل تلك الجهود في كافة المحافل الدولية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق